全国
>
茨城県
> 銘柄牛紹介
生産・出荷等の実施主体
名称
茨城県常陸牛振興協会
代表者
柴田 誠
所在地
茨城県東茨城郡茨城町下土師字高山1950−1
電話
029-292-6907
FAX
029-292-8231
HP
E-mail
規約の有無
有
規約制定日
肥沃な大地と海や山、川など豊かな自然と年間を通じて温暖な気候で恵まれた大地で30ヶ月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。
品種と飼養管理の方法等
品種
黒毛和種
出荷月齢
平均29〜32ヶ月
出荷体重
平均480kg
給与飼料基準
出荷先
(株)茨城県中央食肉公社
東京中央食肉卸売市場
横浜食肉市場
販売指定店
(株)カスミ
イオン(株)ジャスコ 等